食品製造業様2
業種 | 食品製造業 |
導入システム | 食Quality |
対象業務 | 原料/資材/商品/規格書管理/栄養計算カスタマイズ |
課題
Excelでの管理が大変である。
・原料情報、資材情報、商品情報毎に整理していたにも関わらず、過去の情報を得意先に提示してしまったことがある。
独自栄養素計算に時間がかかる
・乾燥食材のため、一般食品の栄養素計算とは異なり、時間がかかっている。
解決策
・情報のデータベース化
・ワークフロー等による情報の共有
・版数管理
・独自栄養素計算ロジック組み込み
導入効果
情報の共有と版数管理
・品質情報をデータ化し、版数管理したことにより、常に最新情報での管理が可能となった。
栄養素計算の時間短縮
・独自のロジックを組み込んだことにより、栄養素計算にかかる時間が大幅に短縮された。